当前位置:问答首页 >> 购房技巧 >> 正文

如何选择治安好的社区呢?

近年来,城市建设不断发展,各种类型的居民小区不断涌现,对于改善居民生活、提升城市形象起到了积极作用。然而,受多种因素影响,有些小区存在着诸如管理不善、治安防范措施薄弱等问题,在一定程度上导致了入室盗窃、盗车等可防性侵财类案件多发,严重影响了市民的安全感。那么,如何选择治安好的社区呢?

深圳中原地产专家解答:

1.小区住址选择很重要

要想选择治安好的小区,地址不要太偏远,偏远的郊区人烟比较少有,容易给不法分子可趁之机。且偏远地区监察机制并不如市区那么完善,不法分子抱着侥幸心理,犯罪动机比较大。另外,偏远地区外来流动人员很多,人员素质良莠不齐。另外,人员流动量太大的地方也不要选,人流太大往往给治安带来更大的压力。

2.不要选太久或太新的小区

一些居民小区建成使用时间较短,开发企业和物业管理企业大多不正,管理和服务意识不到位。而一些旧小区,特别是安置区基础设施落后的旧小区,小区封闭性较差,出入口多,安保人员对出入人员、车辆既不登记也不盘问,也不开展全天候巡逻;小区内技防设施普遍缺乏,门禁系统质量差、管理不善,有的甚至无电子监控系统。

3.选择靠谱的物业公司

小区平安建设抓得好不好,与物业有了很大的关系。而一个小区的治安好不好,首先就看保安选得好不好。有些物业公司为了节省资金,会雇佣一些不达标的保安。买房之前,要先对小区的物业做一定的了解。

*点击文末“参考文献”,了解更多*