当前位置:问答首页 >> 购房技巧 >> 正文

与中介公司签订租房合同要注意哪些问题呢?

中介公司的存在一方面让我们租房更省时省力,一方面又不免让我们担心:和中介公司签租房合同安全吗?与中介公司签订租房合同又要注意哪些问题呢?

深圳中原地产专家解答:

一、防范意识必须有,擦亮眼睛,秒杀黑中介。

在租房子时第1个要做的事情就是,找对中介!首先,事先了解一下中介公司的可靠度和信誉度,选择一两家或者好几家可靠的中介公司进行比较,选择后要核实一下中介公司的资料,包括名称、电话号码、办公地点等,确保不是黑中介是头等大事。一般正规的中介都会有比较明确的规定和说明,注意不要被一些黑中介的小便宜冲昏头脑。

二、不要急着交钱,确定好这些事项也不迟。

在确定租房后,先不要急着交钱,留下对方或者房东、前任租房者的电话,在房子到期前才来签合同。如果必须交押金,较好在房东在场的情况下,或双方都要签字,要盖中介公司的章。面谈商议后再做决定。这样对客户资金或者个人安全都有一定的保障。

三、中介公司签合同安全吗?注意这些细节!

一般情况下,只要是正规的中介公司,所出示的合同都是十分标准的,或者会将你提到的各种具体信息在合同里面写清楚,盖上单位公章。另外,正规的中介会提供房东的委托证明,如果没有的话,尽量要求提供,并且将委托书的复印件自己留一份,并在合同上备注如房子有问题中介公司承担一切责任。

只要做到以上,基本上就规避掉了百分之九十九的风险。当然,没有完全没有风险的事情,在选房签合同时注意多留个心眼儿总是对的,有条件的话可以带上有这方面经验的朋友或同事,可以听听他们的建议,多个人在多一份保障。

*点击文末“参考文献”,了解更多*