当前位置:问答首页 >> 贷款问题 >> 正文

组合贷款如何申请?办理流程是怎样的呢?

如果购房者要购买一套高档住宅,须贷款50万元,而当地公积金管理中心规定公积金最多贷款40万元。那么,剩余的10万元将使用商业贷款,同时利息也不能享受公积金贷款的利息。这个时候,公积金贷款和商业贷款同时申请的话就被叫做组合贷款。组合贷款到底该怎么申请?办理组合贷款的流程是什么样的呢?

深圳中原地产专家解答:

组合贷款申请方法:

申请组合贷款的初审手续与公积金贷款相同。初审通过后,借款人到银行办理公积金贷款其它手续时,要按照银行要求填写商业贷款部分的借款申请表并办理有关手续。两部分贷款审批完成后,同时由银行拨付到售房单位帐户。在组合贷款中,公积金贷款和商业贷款的贷款期限、借款日期和还款日期都是相同的,不同的是贷款利率。

组合贷款办理流程:

一、借款人提出借款申请

借款人需要拿好自己的二手房买卖合同和房产证复印件、身份证、住房公积金卡到银行申请住房公积金贷款(若夫妻双方使用公积金贷款,还须携带结婚证或其他夫妻关系证明),填写“个人住房公积金贷款(组合)贷款申请书”。

二、审核

贷款对借款人的贷款条件、贷款额度和贷款期限进行审批。

三、到贷款银行签订借款合同

四、产权部门办理贷款担保手续

办理组合贷款两种担保方式:

①借款人可用自有、共有或第三人房产进行抵押

购房者想要办理房产抵押,需要持借款人身份证、预交款收据原件、名章、借款合同、抵押合同,填写《房屋他项权申请登记表》并加盖借款人(抵押人)和贷款银行(抵押权人)印章后,到房屋座落地的产权管理部门办理《房屋他项权证》。

②用国债、银行定期存单等贷款银行认可的有价证券进行质押,借款人持有价证券交贷款银行收押保管。

五、银行办理住房抵押保险手续

借款人将借款合同、抵押合同(质押合同)、房屋他项权证、抵押权证明书等借款资料交贷款银行办理房屋保险手续。

六、签订还款协议

七、银行划款

*点击文末“参考文献”,了解更多*