当前位置:问答首页 >> 法律问题 >> 正文

租房提前解约 怎样可以不承担责任呢?

租房生活往往存在很多的不确定性,租房提前解约也是生活中常见的事情。那么房屋租赁提前解约,怎样可以不用承担责任呢?

深圳中原地产专家解答:

1.双方可以在租赁合同中先明确约定,发生何种情况,合同自动解除,双方不须承担违约责任,比如房屋需要拆迁、承租人工作地方发生重大变化等等。

2.另一方违约,己方则可以要求提前解除租房合同,比如《合同法》规定:承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的、承租人无正当理由未支付或者迟延支付租金的、承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。对于租客而言,如果房东不提供房屋修缮服务,房屋存在重大安全隐患等情况也可以解除合同并不负违约责任。

租房提前解约有时是不可避免的事情,租客工作变动、房东房屋需求变动等情况都可能导致提前解约。租房双方多一分理解才能,多一分礼让才能避免纠纷,使租房节约过程变的顺利。把握好提前解约的注意事项,双方都抱着客观和积极的态度应对问题,才能最终获得双赢。

*点击文末“参考文献”,了解更多*