当前位置:问答首页 >> 购房技巧 >> 正文

卖房找中介 “独家委托”有什么优缺点呢?

卖房委托一家可称之为"独家委托"、"限时委托"等,这种委托方式可以获得中介"优先推广"、"快速销售"等特殊承诺。而委托多家中介出售房可称之为"多家委托"、"普通委托",卖方通过这种委托方式可以进行比价,挑选最合适的买方成交。那么,“独家委托”有哪些优缺点呢?

深圳中原地产专家解答:

1."独家委托"有什么优势?

1)卖房快——享受比普通委托更多的资源,比如"优先推广"。

2)客户多——经纪人会通过多种渠道创造更多跟客户接触的机会。

3)更安全——委托多家,很可能导致报价不一,让买房者反复议价,委托一家最强的中介公司,效率高。

4)售价高——对于"独一份"的房子来讲,很容易提高售价。如果卖方房子户型好,地段有优势,那么更容易卖出高价,毕竟"物以稀为贵"。

5)更省心——避免了各种电话困扰,同时也能够保护卖方的隐私信息。


2."独家委托"有什么缺点?

1)中介公司资质不够或者房产经纪人缺乏能力,容易造成房子长时间内不能出售,若中途遇到房价暴跌那便是卖方的损失。所以找一个资质好,实力强的中介公司至关重要。

2)大中介的中介费可能略高,多家委托可以对比中介价格。

3)如签署《房屋出售委托登记表(独家)》,如果在委托期限内经由其他中介成交,则需按照条款赔偿违约金。

*点击文末“参考文献”,了解更多*