当前位置:问答首页 >> 购房技巧 >> 正文

卖房找中介 “多家委托”有哪些优缺点?需要注意什么呢?

卖房委托一家可称之为"独家委托"、"限时委托"等,这种委托方式可以获得中介"优先推广"、"快速销售"等特殊承诺。而委托多家中介出售房可称之为"多家委托"、"普通委托",卖方通过这种委托方式可以进行比价,挑选最合适的买方成交。那么“多家委托”有哪些优缺点?需要注意什么呢?

深圳中原地产专家解答:

1."多家委托"有什么优势?

委托多家中介公司卖房,就是将自己的房源放在更多的销售平台。这样选择有以下几种优势:

1)客户更多——客户更多是相对的,因为多家中介会在委托期间同时寻找买家,这样就有更多与买方接触的机会,提高成交率。

2)可以比价——不同的客户会出不同的价格,卖方可以根据不同中介所提出的价格进行比价,选择价钱最高的成交。

3)中介费可能更低——不同的中介公司对中介费的规定不同,多家委托可以在中介费上进行比较,获得最大的优惠。

2."多家委托"有什么缺点?

1)不同中介会频繁打扰,电话量很多,影响卖方日常生活。

2)可能出现同一买方,委托不同中介进行轮番"砍价"情况。

3)中介鱼龙混杂,不能避免"黑中介"。

3.选“多家委托”需注意:

1)避免"黑中介"

一不小心陷入"黑中介"的"忽悠",房子可能会少卖几十万,甚至陷入法律纠纷。

2)找成交量大的中介

成交量大的中介必然对业务处理、银行及住建委操作过程更加熟悉,办事效率更高,在深圳市场,建议选择中原地产。

3)口碑很重要

一般大品牌公司更值得信赖,品牌中介一般会给买卖双方保障,比如交易不成退还中介费,凶宅全额赔付等!且在后续纠纷处理中相对透明化。

4)靠谱经纪人

好的中介公司拥有众多的业务员,一枚好中介,既能给你"省时省力",又能帮"砍价"! 通常规范的中介公司会给经纪人做业绩排名,卖方可以查看经纪人的业绩级别、能力标签等。

*点击文末“参考文献”,了解更多*