当前位置:问答首页 >> 装修问题 >> 正文

签订装修合同前有哪些注意事项呢?

目前国内的家装市场并不规范,是一个亟需消费维权的领域。初次装修的业主,装修完房子往往会留下诸多遗憾。而造成这些遗憾的较大原因就在于业主事先没有做好充分知识准备,从而掉入装修公司的各种装修陷阱中去。要避免出现这种问题,最关键的还在于装修合同。那么,签订装修合同前有哪些注意事项呢?

深圳中原地产专家解答:

1、装修合同签订不能急

装修合同是装修工程中最主要的法律文件。当所有的设计和工程预算都谈妥后,签订装修合同是装修开工前必须履行的一道手续。很多消费者在面临签合同时,就开始急躁,希望尽快和装饰公司签合同,尽快进入施工阶段。但是在此建议消费者,签合同不能着急,需要各方面做好了解,谈好设计和预算等后才签合同,以防止吃亏。

2、必须检查装修公司的手续是否齐全

一个合法经营的装饰公司,营业执照是必要的。现在很多公司都开设了分支机构,对这样的公司还应该检查对方是否有法人委托书。提醒千万不要和只有一张营业执照复印件的人谈家装工程,因为谁也不知道那是不是真的。

*点击文末“参考文献”,了解更多*