当前位置:问答首页 >> 购房技巧 >> 正文

房产的容积率对业主有什么影响呢?

容积率是衡量居住舒适的标准之一,作为一名购房者是必须熟知于心的,唯有这样才能帮助我们挑好房。那么房地产容积率具体对购房者有什么影响呢?

深圳中原地产专家解答:

1、容积率对日照产生间接的影响,容积率过高的小区,或许是因为楼栋占了大部分的空间,建筑密度大的小区,影响了各个楼栋的采光效果。

2、容积率影响小区内人均多占有的资源。容积率高,公共设施的开发相应减少,人均多占有的资源少,容易降低业主的生活质量。

当 然实际的购房过程中,购房者也难以去计算小区容积率的高低。购房者往往只能根据开放商提供的数字去衡量居住的舒适度。然而实际的购房过程中对于容积率的高 低不要过于苛刻,受成本的影响,许多项目并未达到标准的容积率。在实地的观察当中,若是体验良好,而容积率并未太低,也是值得考虑的,毕竟容积率并不是买 房的唯一参考标准。