当前位置:问答首页 >> 购房技巧 >> 正文

如何买到最具升值潜力的房子?

什么房子最能保值?什么房子涨的最快?毫无疑问,地段、品牌、学区、景观都是影响房产价值的重要因素,那么,买潜力房需要什么技巧呢?

深圳中原地产专家解答:

一、看了房产权还要看房屋使用

除了要察看房产证产权人与卖方身份证相同以外,特别要小心处理房屋属于共有产权的情况,还要看看房屋用途,是否被人用来抵押?是否被依法查封?

二、看了交通还要看周围配套

地段如何?楼盘的交通是否方便,除此之外,还要看周围配套是否完善?包括商业超市布局如何?教育设施如何?文化健身娱乐设施如何?小区规模如何?

三、找准开盘前的认购期

在经过一段时间的看楼比较后,圈定一个希望购买的楼盘,然后就要抓准价格便宜的时机。

一般一个新项目的首期产品推出之前的认购时期、项目逢年过节的促销,便是一个比较好的入市时间,这个时候最容易买到便宜的房子。

四、看了格局还要看细节

看房子格局,要把握房间各种功能区如何?私密性如何?但是不要错过细节,如墙角是否裂缝?窗沿收边工序做得如何?天花板是否有水渍?漆色是否均匀?吊顶四角油漆有没有脱落等,有没有发霉和漏水或渗水?水电煤设施是否完好?水管周围有没有水垢,是否有漏水?露台、走廊是否擅自占用?

五、看了房子还要会验房

确定购买,验房时注意购房合同,注意核对图纸,重要设施位置是否变动,有没有装修材料单,注意核对所用的材料如构成、型号和品牌,工程项目有没有遗漏?何时可以维修?

近期,房地产商推出了一轮又一轮力度较大的促销优惠。对于有自住需求的人而言,可以考虑在近期开始找房。一些有经验的购房人士介绍,买房子和买股票一样,如何能买到最合适的房子,讲究的是购房时机和所选择的物业。

*点击文末“参考文献”,了解更多*