当前位置:问答首页 >> 购房技巧 >> 正文

一般买房后最后悔的事情是什么?

买房时,方方面面的问题太多,很多人没有考虑清楚就稀里糊涂的买了房,可买完房后又会止不住的后悔,为什么呢?后悔的事情有哪些呢?

深圳中原地产专家解答:

普通人买房后,最容易后悔的几件事:

一、倾尽所有付首付

买房的过程是一个不断投入大笔资金的过程,最初的首付就是一笔不小的数目,对于家庭富裕的人来说可能不算什么,但是对于刚需族来说就会产生很大的负担。有的人着急自住,也不考虑自身的实际情况,在开始的首付时就拿出了几乎所有的家当,自然而然使自己在之后的投入中变得捉襟见肘。无论何时超前消费都仅限于用国家的钱即贷款,对自己的生活必须的钱应该扣除,至少小孩基础教育成长部分积蓄、自己的事业或就业基础准备、孝敬及往来必备应该在首付中留有余地。

二、不作长远考虑

有些人为了尽快摆脱这种月月还贷做房奴的生活,想法设法也要提前把房贷还清,或者会选择支付较高的首付,来缩短自己的还款期限。这样一来,无形之中就增加了自身的压力,这时何苦呢?我们要合理的评估自己未来收入状况,要有信心,相信自己会越来越好,在确定贷款期限时可以根据自己的能力以及生理年龄来考虑。

三、没有深入了解

盲目跟风在选楼盘的过程中经常会看到很多楼盘出台各种优惠政策,这时许多人就一窝蜂地抢购优惠房源,以为是沾了很大的便宜,殊不知这只是开发商的一种营销手段,是目前的环境导致的一些次优买房方案。开发商的折扣是分期推出的,有时是一种促销手段,有时则是一种反营销手段,有时是来真的。所以一定要仔细考察,不能盲目跟风。

四、忽略宜居性

在选房的过程中很多人会着眼于教育医疗设施日常生活方面,往往忽略了楼房的宜居性。一般来讲,如果买房不是为了单纯的投资,一定要以房子的宜居性来衡量。宜居性不仅是指房子的教育医疗的完善,更要关注入住之后的感受、舒适度。

五、冲动性地选择户型

在购房时,可能会因为一时的冲动选择了浪费型的户型,比如,在面对100平米左右的三房和12平米左右的三房时,却选择了120平的三房。

六、选择只有一部电梯的高层

很多人觉得电梯房方便省事,又考虑到价格的问题最后选择了只有一部电梯的楼房,殊不知一部电梯会经常出故障,给生活带来了诸多不便,降低了生活质量。

七、被风水蒙蔽了眼睛

一些购房者很信赖风水,因此开发商会利用这一点忽悠购房者选择了偏南向的房子,饱受阳光照射的苦。开发楼盘过程中都会存在一些地势不好的地块,因而也就出现了一些次优甚至垃圾的房子,此时开发商会将其与风水联系到一起卖给购房者,那些很信奉风水的人就容易上当。

八、因“小山小水”所迷惑

很多楼盘的置业顾问在向购房者讲解楼盘时会提到小区内有一片江水或湖水或者海水或者小山丘之类的,环境优美,因此价格也相对较高,消费者往往都会很心动,多花了钱不说,夏天还招来很多蚊虫。要知道风景还是天然的好,但是为什么多收费要想清楚。

*点击文末”参考文献“,了解更多*