当前位置:问答首页 >> 装修问题 >> 正文

小户型卫浴间怎样装修既实用又美观?

小户型的卫浴空间大概在3-5平米左右,考虑到整体的效果,讲究实用和美观兼具,一定要注意整体布局、色彩搭配等等,做好洗漱、洗浴、化妆的合理区分。

深圳中原地产专家解答:

1. 小空间浴室合理布局设计

对小户型卫生间而言,巧妙利用有限空间是关键,“三大件”是卫浴装修必不可少的,分别为洗脸盆、座便器、淋浴区,一般情况下,最理想的布局方式是洗手台向着卫生间门,而座便器紧靠其侧,把淋浴间设置在最里端,这样无论从使用、功能还是美观上讲都是最为科学的。

对于面积不怎么大的卫生间来说,淋浴房比浴缸更为合适。淋浴房的选择也与空间的利用密切相关,相对而言,圆弧形淋浴房因为造型的关系较为节省空间。

2. 卫浴收纳

卫浴间的收纳是否完美对卫浴间的作用非常之大,只有收纳功能到位了,才能给你一个最舒适的卫浴间。

浴室柜是浴室收纳功能最强的家具,一定要选择具有防水功能的浴室柜,可以放浴巾、化妆品、洗漱用品、衣服、报刊杂志等,能储物的空间可不少。或者是利用镜子做镜柜,放一些小件的女生用品,可避免将大量的日常用品堆放在面盆区域。


*点击文末“参考文献”,了解更多*